Satt statt platt

Eine Thüringer Initiative
für Berufsorientierung

Satt statt platt
Navigation überspringen
  • Home
  • Projekttag
    • Impressionen des Projekttages 2022
      • Gewinner 2022
    • Impressionen des Projekttages 2019
    • Impressionen des Projekttages 2018
  • Partner 2023
    • Innova Sozialwerk e.V.
    • Agentur für Arbeit Altenburg-Gera
    • Altenburger Kraftfutterwerk und Getreidehandel GmbH
    • Kreisbauernverband Altenburg e.V.
    • Landratsamt Altenburger Land
    • Landmaschinen- und Kfz-Handel Starkenberg GmbH
    • Vion Altenburg GmbH & Vion Convenience GmbH
    • Bäckerei Strobel
    • Fruchtexpress TS GmbH
  • Ausbildung
    • Tierwirt/in
    • Fachkraft für Hygieneüberwachung
    • Amtliche/r Fachassistent/in (Fleischkontrolleur/in)
    • Landwirt/in
    • Land- und Baumaschinenmechatroniker/in
    • Mechatroniker/in
    • Fachkraft für Lagerlogistik
    • Fachlagerist/in
    • Handelsfachwirt/in
    • Bäcker/in
    • Konditor/in
    • Koch/Köchin
    • Hauswirtschafter/in
    • Sport- und Fitnesskaufmann/frau
    • Fleischer/in
    • Verfahrenstechnologe/-technologin in der Mühlen- und Getreidewirtschaft der Fachrichtung Müllerei
    • Gärtner/in der Fachrichtung Obstbau
  • Rezepte
    • Rezept AltenBurger
    • Rezept Rogg'n Roll
      • Altenburger Rogg'n Roll Mehl
    • Tipps und Mini-Rezepte
  • Über „Satt statt platt“
 

Gewinner 2022 - Klasse 9 der Gebrüder-Reichenbach-Schule

  • DSC00468.jpg
  • DSC00473.jpg
  • DSC00474.jpg
smiley

Rezept-Tipp

Hollunderbeeren-Butter – ein gesunder und süsser Snack im Herbst

Sammele vollreife (schwarze) Hollunderbeer-Rispen und wasche sie gründlich. In einem Topf erwärmst du drei Eßlöffel Zucker und gibst die Beeren (ohne Stiele) dazu und läßt das für drei Minuten köcheln. Danach die Beeren einfach durch ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen und mit einem Stück weicher Butter verrühren. Kühl stellen oder gleich eine Scheibe Knäckebrot bestreichen und schmecken lassen!

hg.png
Folge uns auf FacebookFolge uns auf Instagram

Presse | Kontakt | Datenschutz | Impressum

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung